Boletín de Prensa # 154 - Calarcá presentó el sudado montañero como plato local para el mundo

Imagen Encabezado del Boletín de prensa

Boletín de Prensa # 154 - Calarcá presentó el sudado montañero como plato local para el mundo

La Alcaldesa de Calarcá impulsa la gastronomía local

Calarcá presentó el sudado montañero como plato local para el mundo

Como iniciativa del municipio de Calarcá, se llevó a cabo la presentación del plato típico local, una preparación que resalta la gastronomía calarqueña y quindiana, dando renombre a nuestro corregimiento de Barcelona, el cual es reconocido por el sudado montañero que convoca a propios y visitantes.

 

De esta manera, la mandataria local, Yenny Alexandra Trujillo Alzate junto a Alfredo Mosquera promotor de la preparación del sudado montañero en el municipio, se dieron cita con varios medios de comunicación del Departamento y con varios Concejales de calarcá, con el fin de exponer este plato que guarda la esencia de esta tierra campesina por excelencia y que a través de esta receta, apoya la agricultura quindiana “El plato que nos identifica en el departamento del Quindío, está aquí en el corregimiento de Barcelona, donde todos los productos del Departamento se encuentran aquí presentes…Barcelona siempre se ha resaltado por tener una deliciosa gastronomía, no sólo el sudado montañero, sino también la forcha, los productos de maíz. El día de hoy damos esta gran apertura al sudado montañero, montañero ¿por qué? Porque somos de la montaña, somos cordilleranos, y tenemos todos esos productos que nos da el campo…en el Quindío qué producto hay delicioso y que nos identifique y nos haga únicos, el sudado montañero” manifestó la primera mandataria de los calarqueños.

Audio: Yenny Alexandra Trujillo Alzate, Alcaldesa

Dando continuidad a este proyecto que dio inicio en la villa del cacique, la Alcaldesa dará paso a la promoción de esta receta y la vinculación de aquellos calarqueños que también aportan a esta receta, abriendo espacios de integración gastronómica para proyectar este plato a nivel departamental, resaltando el gran valor que posee esta preparación.

Esta iniciativa surge al evidenciar la necesidad de que el Departamento posea una identidad gastronómica que sea evocada en las diferentes regiones, logrando aunar esfuerzos con los amantes de la cocina para consolidar desde Calarcá un plato típico para el mundo.



FOTONOTICIAS



 

Dos hombres capturados por porte ilegal de armas y porte de sustancias psicoactivas

La Policía Nacional continúa sus operativos de control con el fin de garantizar la seguridad de los calarqueños y los visitantes de la localidad, de esta manera, se llevaron a cabo dos capturas, una de ellas por porte ilegal de armas la cual fue realizada en un establecimiento comercial, la segunda por porte de sustancias psicoactivas a un hombre que tenía en su poder 40 dosis de cocaína, el cual fue aprehendido en vía pública del barrio Versalles; acciones que permiten fortalecer la seguridad en la villa del cacique y le apuestan a la reducción del microtráfico.



 

Calarcá se fortalece en su promoción de lectura

Buscando el fortalecimiento de los espacios de promoción de lectura, la Alcaldía de Calarcá participó en el Seminario de Jóvenes Lectores que fue apoyado por el Ministerio de Cultura, el cual se llevó a cabo en la ciudad de Pereira y que tuvo como objetivo, generar acciones para apoyar el desarrollo de promociones literarias en diferentes sectores de las localidades.



 



 



 



 

/noticias/bolet%C3%ADn-de-prensa-154-calarc%C3%A1-present%C3%B3-el-sudado-monta%C3%B1ero-como-plato-local-para-el-mundo

Boletín de Prensa # 154 - Calarcá presentó el sudado montañero como plato local para el mundo

La Alcaldesa de Calarcá impulsa la gastronomía local

Calarcá presentó el sudado montañero como plato local para el mundo

800 800
Alcaldía de Calarcá
800 800